• smk

Selamat Datang di Website SMK PEMKAB PONOROGO | Terima Kasih Atas Kunjungannya.

Username:
Password :

SMK PEMKAB PONOROGO

NPSN : 20510096

Jl. Niken Gandhini Setono Jenangan Kotak Pos 101/02 Ponorogo 63401

stmpemkab.ponorogo@yahoo.co.id

No Poles setup.

IP : 54.91.171.137

Tuan Rumah penyeLenggara Donasi SMK

Ditunjuknya SMK Pemkab Ponorogo sebagai tuan rumah penyelenggaraan Donasi SMK bukan tanpa alasan. Pasalnya sekolah ini memiliki keunggulan dibanding dengan SMK lainnya. Seperti yang diungkapkan Aji Handoko, Koordinator Service DDS Madiun PT YIMM. Menurutnya SMK Pemkab adalah sebagai sekolah pertama di Madiun dan Kediri yang memiliki Kelas Yamaha. Hal ini diperkuat dengan raihan prestasinya di ajang tingkat nasional Yamaha. SMK Pemkab pernah dinobatkan sebagai juara umum nasional SMK Skill Contest.

Sementara itu, dalam rangkaian kegiatan tersebut juga diadakan seminar dan workshop mengenai teknologi Fuel Injection yang diaplikasikan pada sepeda motor Yamaha serta perawatannya. Guru dan siswa pun diberi kesempatan untuk mempelajari dan mempraktikkan perawatan motor injeksi menggunakan Software FI dan Diagnostic Tool seperti yang selama ini sudah tersedia di bengkel resmi Yamaha.

Acara Donasi SMK juga dihadiri oleh Wakil Bupati Ponorogo, Hj. Yuni Widyaningsih, SH, M.Si. Kita selaku pemerintah kabupaten Ponorogo turut bangga atas prestasi SMK Pemkab Ponorogo bersama Yamaha hingga ditunjuk menjadi tuan rumah penyelenggara Donasi SMK untuk wilayah Madiun dan Kediri ini. Semoga kerjasama ini ke depan mampu mencetak lulusan yang mempunyai keahlian khusunya teknologi sepeda motor Yamaha.